Цеголко опроверг заявление Тимошенко о президентской сверхзарплате

01.11.2016 15:51 374

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко опроверг заявления лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко о якобы многоразовом увеличении зарплаты главы государства.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Вынужден отреагировать на неправду, распространенную Юлией Тимошенко относительно зарплаты Президента. Очевидно, это сделано для отвлечения внимания от собственной "бедной" декларации. Согласно Постановлению Кабинета министров от 20 апреля 2016 года №304, размер должностного оклада Президента Украины составляет 28 тысяч гривень, других составляющих заработной платы (надбавок, премий) не установлено и никаких изменений не предусматривается", - отметил Цеголко.

Он также добавил, что заработная плата Президента Петра Порошенко, начиная с 2014 года, перечисляется на благотворительные цели.

Как известно, во вторник лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что в соответствии с засекреченным постановлением Кабмина №493 от 27 июля 2016 года чиновникам и Президенту были увеличены должностные оклады в 2-2,5 раза, и их зарплаты теперь якобы превышают 100 тысяч гривень в месяц.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-