Пресс-секретарь Гройсмана ответил на обвинения Тимошенко

01.11.2016 16:16 582

Заработная плата Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за прошлый месяц составила 35 тыс. грн до налогообложения, а фактически он получил 28 тыс. 175 грн.

Об этом пресс-секретарь главы правительства - директор департамента информации и коммуникаций с общественностью КМУ Дмитрий Столярчук написал на своей странице в Facebook.

«Относительно зарплаты Премьер-министра -  за прошлый месяц она составила 35 тыс. грн до налогообложения. Фактически Премьер-министр получил на руки 28 тис.175 грн», - сообщил Столярчук.

При этом он отметил, что среднемесячная зарплата премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составила 31 тыс. 357,6 грн. «В пересчете на нынешний курс это составило бы более 160 тыс. грн, что практически в 5 раз больше той зарплаты, которую получает Премьер-министр сейчас», - подчеркнул директор департамента КМУ.

Столярчук также отреагировал на заявления некоторых политиков о якобы тайном решении Кабмина об увеличении заработных плат членам правительства, назвав их очередной манипуляцией со стороны популистов. «Прежде всего хочу огорчить любителей конспирологии, что постановление КМУ №493 от 27 июля 2016 года, которым определяются должностные оклады руководителей отдельных государственных органов и других должностных лиц, не является тайной и находится в открытом доступе на Урядовом портале со времени его принятия. Документ можно увидеть по ссылке», - подчеркнул он.

Пресс-секретарь премьер-министра напомнил, что это постановление было принято во исполнение Закона Украины «О государственной службе», одним из авторов и идеологов которого является депутат от "Батьківщини" Алена Шкрум, которая даже докладывала этот закон с трибуны парламента. «Этот закон был поддержан, в том числе депутатами фракции "Батьківщина"», - подчеркнул Столярчук.

«Я совершенно не против того, чтобы честные и эффективные чиновники получали достойную заработную плату, - я против инсинуаций, к которым прибегают популисты, которые манипулируют цифрами, а через цифры - людьми», - отметил пресс-секретарь главы правительства.

Как сообщалось, председатель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко сегодня заявила, что Кабинет Министров Украины принял решение о повышении Премьер-министру, членам правительства и Президенту зарплаты задним числом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-