Рябошапка заявил, что ПРООН платила ему за работу за границей

01.11.2016 16:55 150

Член Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Руслан Рябошапка заявляет, что ПРООН платила ему официальную зарплату за работу экспертом за рубежом, и он указал эти средства в декларации как полученные за пределами Украины. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя открытое против него уголовное производство.

"Уголовное производство о "незаконном обогащении" в виде оплаты работы эксперта от международной организации по официальному контракту требует еще одного комментария с моей стороны. С октября 2014 г. по март 2016 г. я не состоял на публичной службе, т.е. не был лицом, уполномоченным на исполнение функций государства. А следовательно и не мог быть субъектом преступления незаконного обогащения", - написал Рябошапка.

Он сообщил, что в это же время постоянно находился за пределами Украины, во Франции, о чем отметил в декларации за 2015 год, которую подавал при прохождении конкурса на должность члена НАПК.

"Все средства, полученные от ОЭСР и ПРООН, я указал в декларации в графе средств, полученных за пределами Украины, поскольку жил и работал за границей. При этом ни ОЭСР, ни ПРООН, не являются резидентами Украины, а следовательно их средства не происходят из Украины. На всякий случай отмечу: предметом контрактов с ПРООН не было ничего, что было бы даже отдаленно связано с системой э-декларирования", - отметил Рябошапка.

Как сообщалось, прокуратура города Киева открыла уголовное производство по обращению народного депутата Ивана Винника о незаконном обогащении члена Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Руслана Рябошапки. Винник обвинял Рябошапку в незаконном получении средств от ПРООН.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-