Климпуш-Цинцадзе: Нератификация ассоциации может "раскатать" восточные границы ЕС

01.11.2016 19:17 81

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Соглашение об ассоциации с ЕС является чрезвычайно важным для масштабных преобразований в Украине, оно является дорожной картой реформ.

Об этом она сказала во время встречи с членами Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ (ЕС - страны "Восточного партнерства"), сообщает Правительственный портал.

"Соглашение об ассоциации с ЕС является чрезвычайно важным для масштабных преобразований в Украине, оно является дорожной картой реформ. Важно, что правительство Нидерландов считает Соглашение фактором стабилизации в регионе, эффективным инструментом реформ, и не готово принести ее в жертву для решения внутриполитических проблем. Единство по вопросу Соглашения - это единство в противостоянии и российской агрессии в Украине. Экономический рост является приоритетным для нас. И вместе с успешными реформами он является лучшим ответом тем, кто сомневается в Украине и ее возможности пройти этот путь", - отметила вице-премьер.

По мнению Климпуш-Цинцадзе, нератификация Соглашения поможет реваншистским силам в Украине и будет способствовать дестабилизации ситуации на восточных рубежах ЕС.

В свою очередь, член делегации Республики Молдова в ЕВРОНЕСТе Думитру Дьяков подчеркнул, что ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС также в интересах соседей. "Успех Молдовы зависит от успеха Украины", - отметил он.

Вице-премьер-министр призвала участников встречи к активной коммуникации с Нидерландами для поиска правительством и парламентом этого государства мудрого решения относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также получила заверения в том, что автономные торговые преференции и вопросы предоставления безвизового режима Украине имеют стабильную поддержку в Европейском парламенте.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-