Украинцы по праву заслужили безвизовый режим с ЕС - Порошенко

01.11.2016 19:08 172

Поддержка со стороны зарубежных украинцев в вопросах предоставления Евросоюзом Украине безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации является чрезвычайно важной.

На этом настаивал Президент Петр Порошенко на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украинцы по праву заслужили и первое, и второе. Мы это доказываем каждый день на двух фронтах - на Донбассе и на фронте реформ", - подчеркнул Президент.

Он высоко оценил вклад конгресса в отстаивание национальных интересов Украины за рубежом и подчеркнул важность тесного взаимодействия и координации украинской диаспоры в этом контексте.

Глава государства проинформировал президента ВКУ о ситуации на Донбассе, где, несмотря на инициированное украинской стороной прекращения огня, постоянно фиксируются обстрелы и провокации со стороны пророссийских боевиков и наемников. "Правду об истинном развитии на Донбассе, которую пытается скрыть Россия, должны знать все наши друзья и партнеры", - подчеркнул Порошенко.

Одновременно была подчеркнута важность максимальной международной поддержки инициированной Украиной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в АР Крым, ситуация с которыми ухудшается из-за действий оккупантов.

Порошенко также отметил общность усилий власти и гражданского общества в борьбе с коррупцией в Украине, особо подчеркнув эффективное начало системы электронного декларирования имущества государственных служащих.

"Точка невозврата пройдена. Антикоррупционная борьба в государстве предстала в новом качестве. Прятать и прятаться больше ничего", - отметил глава государства.

Со своей стороны президент ВКУ заверил в неизменной поддержке конгресса и всех украинцев за рубежом в восстановлении суверенитета и территориальной целостности государства, включительно с Крымом, борьбе с агрессией России, а также на пути реформ в Украине, которые уже демонстрируют весомые результаты.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-