Бальчун vs Омелян: чиновники обменялись обвинениями в интригах

01.11.2016 19:02 828

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун и министр инфраструктуры Владимир Омелян обменялись критическими репликами в сети.

В частности, в интервью "Центру транспортных стратегий" Бальчун возмутился тем, что о недовольстве его работой со стороны Мининфраструктуры он узнает из других источников.

"Когда министр на встрече с журналистами off the record говорит, что очень недоволен моей работой... И если я об этом знаю, то это означает, что информация подается для того, чтобы она была услышана. Или же, когда происходят встречи с инвесторами и представителями американского бизнеса, то подается тот же текст... Я человек компромисса и приложу все усилия для того, чтобы найти диалог с МИУ... Но я некомфортно себя чувствую, когда за моей спиной звучит информация, что МИУ недовольно моей работой... Уже через месяц после того, как я пришел в УЗ, начали ходить слухи, что счет моих дней идет на месяцы. Я задаю себе вопрос, зачем со мной подписывался контракт?" - написал Балчун.

Он также выразил неудовлетворение кадровым решением с назначением первого заместителя министра главой Наблюдательного совета "Укрзалізниці".

"Не соответствует общепринятым в мире стандартам и то, что у нас в одном лице - первый заместитель министра (Евгений Кравцов - ред.) и глава Наблюдательного совета, причем, совсем недавно возглавлял компанию и принимал управленческие и кадровые решения. И здесь я абсолютно согласен с Владимиром Гройсманом, который сказал, что Наблюдательный совет должен быть независимым, публичным, профессиональным и иметь объективный взгляд на то, что происходит на железной дороге", - заявил Балчун.

В свою очередь министр министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей сторице в Facebook выразил удивление в связи с заявлениями своего подчиненного.

"Почитал интервью Войцех Балчуна ЦТС. Так и не могу понять, когда я мешал больше: когда отстаивал право Балчуна стать руководителем УЗ наперекор всем или теперь, когда требую от польской команды работать прозрачно, эффективно и системно, а не заниматься интригами и кулуарными договоренностями", - написал он на своей странице в соцсети.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-