Кучма заявляет, что Киев "держит позиции" в трехсторонней группе

Видео 01.11.2016 19:21 1706

Безопасность до сих пор остается главным вопросом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. И позиция Киева остается неизменной.

Об этом заявил представитель Украины Леонид Кучма, передает "5 канал".

По его словам, Украина продолжает подчеркивать, что без обеспечения тишины выборы на Донбассе невозможны. Впрочем, стороны все же должны продолжить переговоры.

"На первом месте должна все же стоять безопасность, а потом все остальное. И это, я думаю, понятно всем. И мы должны четко такую позицию отстаивать на всех уровнях", – заявил он.

"А точку зрения относительно политических процессов – надо работать над ними. Это не означает, что прямо завтра надо проводить выборы. К слову говоря, (это будет возможным), если у нас будет законодательство, практически на выходе закон, но, если не будет безопасности, никогда этот закон не будет принят в парламенте. Я так понимаю, что нам здравого смысла хватит", – подчеркнул Кучма.

Напомним, очередная встреча в Минске Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе должна состояться 9 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-