Работа НАПК может быть заблокирована - Рябошапка

Видео 01.11.2016 22:43 1396

Работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирован за производство против двух её членов.

Об этом в эфире Громадського рассказал член НАПК Руслан Рябошапка.

Речь идет об Александре Скопиче, против которого происходит производство в отношении голосования относительно назначения его на должность. Кроме того, прокуратура города Киева проводит расследование в отношении самого Рябошапки по факту возможности незаконного обогащения.

"Я волнуюсь, что это (приостановка работы НАПК – ред.) может иметь место. Но последствия будут очень вредны", – сказал он.

Рябошапка отметил, что в случае прекращения полномочий 2 членов НАПК, агентство не сможет принимать те или иные решения, поскольку будет отсутствовать кворум из-за того, что на данный момент в составе НАПК имеются только 4 членов из 5.

Как сообщалось, прокуратура города Киева открыла уголовное производство по обращению народного депутата Ивана Винника относительно незаконного обогащения члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапки. Винник обвинял Рябошапку в незаконном получении средств от ПРООН.

В отношении другого члена НАПК Скопича, то дело против него касается конфликта интересов у председателя Нацгосслужбы Константина Ващенко, во время его голосования за избрание Скопича, который на тот момент был его заместителем, членом агентства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-