Кабмин согласовал увольнение Аласании

02.11.2016 13:40 933

Кабинет министров согласовал освобождение Зураба Аласании от должности генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство согласовало предложение Госкомтелерадио об освобождении Аласании от должности", - сказал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Освободить генерального директора НТКУ от должности должно Госкомтелерадио соответствующим документом после решения Кабинета министров.

Накануне генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление на увольнение по собственному желанию с должности главы телекомпании. Он объяснил своё решение, в частности, проблемами с бюджетом конкурса "Евровидение" и бюджетом будущего общественного вещателя.

По словам Аласании, Минфин учел бюджет "Евровидения" в бюджет НОТУ на 2017 год: "То есть из 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на "Евровидение", 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Ещё 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т. п.). Остаётся - 193 млн грн". По его убеждению, этого крайне недостаточно на перестройку 32 "устаревших морально, физически и технически предприятий".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-