Преемника Аласании должен одобрить Наблюдательный совет - Найем

02.11.2016 14:32 130

Кандидатура нового председателя НТКУ должна быть согласована с Наблюдательным советом.

Об этом заявил сегодня на заседании Кабмина народный депутат от БПП Мустафа Найем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кандидатура нового председателя НТКУ должна быть согласована с Наблюдательным советом, который станет гарантом того, что не будет изменения программной сетки и не будет изменена редакционная политика Первого национального", - сказал Найем.

Он также обратился к Премьер-министру с просьбой предусмотреть "хотя бы на первый квартал полное финансирование Первого национального без учета Евровидения".

В этом контексте он напомнил, что конфликт с Аласанией возник именно из-за того, что в бюджет НТКУ был записан бюджет "Евровидения".

"Чтобы не было таких публичных конфликтов, которые бросают тень на правительство, Верховную Раду и на страну, надо проделать конкретный план, чтобы решить эти вопросы", - сказал Найем.

Со своей стороны Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он не видит никаких оснований, "чтобы какая-то тень ложилась на правительство Украины. С нашей стороны будет только полная поддержка и консолидация".

Как сообщалось, Кабинет министров сегодня одобрил увольнение гендиректора НТКУ Зураба Аласании. Накануне Аласания написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он объяснил свое решение, в частности, проблемами с бюджетом конкурса "Евровидения" и бюджетом будущего общественного языковеда.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-