Турчинов: Спекуляции России вокруг Минска не имеют никакого смысла

02.11.2016 16:48 158

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что сейчас нельзя прекращать санкции против РФ - они только сейчас начали давать результат. 

Об этом он заявил в среду во время встречи с председателем подкомитета по безопасности Европейскогоп парламента Анной Эльжбетой Фотигою и депутатами Европарламента, сообщает пресс-служба СНБО.

«Санкции, введенные несколько лет назад, только сейчас начинают давать результат. Именно поэтому сейчас говорить об уменьшении или ослаблении санкций означало бы ломать тот единый фронт, который сложился в Европе против агрессора - России. Наоборот, следует начать ужесточать санкции до я конкретного результата - освобождения оккупированных территорий, прекращения агрессивных военных операций РФ и прекращения гонки вооружения, которую сейчас ведет Россия», - заявил Турчинов.

По его словам, Россия ежедневно демонстративно нарушает Минские договоренности: «Только за текущие сутки погибли двое военных, пятеро получили ранения».

Секретарь СНБО добавил, что украинские позиции боевики обстреливают из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения - из 152-миллиметровых гаубиц и 120-миллиметровых минометов и тому подобное.

Турчинов подчеркнул, что пока не прекратятся обстрелы со стороны российско-террористических группировок, «любые спекуляции России вокруг Минска не имеют никакого смысла, а заявления Путина о желании мирного урегулирования - цинизм и дезинформация».

Секретарь СНБО Украины добавил, что действия России в Крыму, наращивание потенциала в Калининградской области, создание мощных военных баз в Средиземноморском бассейне на территории Сирии свидетельствует об активной милитаристской России, которая не скрывает своих агрессивных намерений.

В свою очередь, Фотыга акцентировала на поддержке Европейским Союзом реформ и евроинтеграционного курса Украины и понимании необходимости продолжения санкций против РФ.

Европейские депутаты выразили надежду, что «либерализация визового режима с Европой для Украины состоится уже в ближайшее время», а также на ратификацию Соглашения об Ассоциации всеми странами-членами ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-