На Донбассе не внутренний конфликт, а европейский - Минобороны

02.11.2016 20:27 77

Конфликт на Востоке не является внутренним конфликтом Украины, это конфликт Европы и угроза всей системе европейской безопасности.

Об этом заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов заявил во время встречи с делегацией Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского Парламента во главе с председателем комитета Анной Фотигой, сообщает пресс-служба МОУ.

«Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что этот конфликт не является внутренним конфликтом Украины, это конфликт Европы и угроза всей системе европейской безопасности», - заявил Долгов. 

Он добавил, что несмотря на достигнутые политические договоренности, сложной остается также ситуация с разведением сил из-за нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.

Долгов подчеркнул, что Украине было бы сложно противостоять российской агрессии на передовой линии сдерживания без мощной поддержки партнеров и друзей. Он призвал европейских партнеров ужесточать режим санкций против агрессора.

В свою очередь Анна Фотига заверила представителей украинской стороны в дальнейшей поддержке в борьбе с российской пропагандой и агрессией.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-