Парубий верит, что безвиз будет к годовщине Майдана

02.11.2016 21:13 441

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в подкомитете безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента могут внести в повестку дня вопрос безвизового режима с Украиной.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Обратился к европарламентариям, с многими из них я встречался еще во времена Майдана, с просьбой, чтобы к годовщине Революции Достоинства в стенах Европарламента, наконец, был проголосован вопрос о безвизовом режиме с Украиной", - написал Парубий.

По его словам, один из членов делегации заверил, что обнародованная повестка дня работы Европарламента не окончательна - туда будут внесены поправки.

"Я убежден и верю, что люди, которые были рядом с нами на Майдане, приложат максимум усилий, чтобы к годовщине Революции Достоинства принять решение, относительно завершения либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом", - подчеркнул Парубий.

Встреча с делегацией подкомитета безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента состоялась накануне их отправки на Донбасс.

"Считаю символичным и важным, что депутаты Европарламента смогут воочию увидеть последствия агрессии Путина против Украины. Я убежден, что этот визит будет важен для более глубокого понимания войны, которую ведет Украина, для понимания того, что украинские воины берегут покой не только Украины, но и всего свободного мира, всей Европы", - подчеркнул Председатель Верховной Рады.

Фото: ФБ/Андрей Парубий

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-