На утреннем заседании ВР зарегистрировались 364 нардепа

03.11.2016 10:19 306

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в сессионном зале зарегистрировались 364 народных депутата.

Согласно повестке дня, парламентарии сегодня рассмотрят законопроекты относительно дерегуляции, развития бизнес-климата и правоохранительной деятельности.

В частности, ВР рассмотрит в первом чтении законопроект о медиа; во втором чтении - внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг; законопроект о внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно либерализации системы государственного надзора.

Проект закона об учреждении бизнес-омбудсмена сегодня нардепы рассмотрят во втором чтении.

В четверг законодатели также могут внести изменения в Постановление Верховной Рады "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства" и принять Обращение к парламентам и органам исполнительной власти государств - членов ЕС относительно усиления сотрудничества в области энергетической безопасности и потенциальных рисков реализации проектов по строительству транзитных газопроводов в обход Украины.

Во втором чтении Верховная Рада может принять проект закона о мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за употребленные энергоносители.

Кроме того, на рассмотрение парламента вынесен ряд законопроектов о правоохранительной деятельности. В частности - проект постановления об обращении Верховной Рады к Кабинету Министров и органам местного самоуправления относительно осуществления контроля за состоянием правопорядка в государстве и в соответствующих территориальных громадах; проект постановления об увековечении памяти бойцов Национальной гвардии, погибших 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады, защищая свободу и демократию в Украине.

В первом чтении парламентарии рассмотрят законопроект о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины; проект внесения изменений в Уголовный кодекс относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации; проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания). Во втором чтении - внесение изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно отдельных вопросов следственных действий с целью обеспечения дополнительных гарантий законности при их проведении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-