Евровидение не затронет бюджет общественного ТВ — председатель Мининформа

03.11.2016 10:23 166

Подготовка и проведение Евровидения-2017 не затронут бюджет Национальной телекомпании Украины.

На вопрос ведущей, будет ли увеличение финансирования или перераспределения финансирования НТКУ, Стець ответил "очевидно да".

Также он сказал, что бюджет общественного должен быть согласно тому, что заложено по закону. бюджет общественного должен быть согласно тому, что заложено по закону. То есть, бюджет НТКУ не будут трогать ради расходов на проведение "Евровидения" 

"Существует закон, согласно которому должны быть выделены средства на общественное телевидение, и они в полном объеме должны быть выделены на конкретные проекты общественного телевидения. Что касается проведения "Евровидения" - это разовый проект, который должен реализоваться. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И никоим образом не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании "Евровидения" с бюджетом на 2017 год. Финансирование проекта "Евровидение", которое будет проводиться в следующем году, уже началось", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на Евровидение-2017 в Киеве ожидают 20 тысяч гостей. 

Как сообщал Укринформ, на этой неделе генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности руководителя телекомпании. Аласания объяснил свое решение, в частности, проблемами с бюджетом конкурса "Евровидение" и бюджетом будущего общественного вещателя. 

По его словам, Минфин вписал бюджет "Евровидения" в бюджет НТКУ на 2017 год. "То есть от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на "Евровидение", 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.п.). В остатке - 193 млн грн", - отметил Аласания. По его словам, этого крайне недостаточно на развитие 32 "устаревших морально, физически и технически предприятий". 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-