Москаль подозревает «народного губернатора» Закарпатья в сотрудничестве с Сурковым

03.11.2016 13:10 392

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к СБУ с просьбой проверить на причастность к так называемому дестабилизационному плану Суркова местного активиста Ивана Данацко, который называет себя «народным губернатором» Закарпатья.

Об этом Москаль заявил на своем официальном сайте.

«План по дестабилизации в Украине в целом и на Закарпатье в частности, взятый хакерами якобы из взломанного ящики Суркова, в Закарпатской области пытается воплотить только один человек - так называемый «народный губернатор» Данацко, осужденный в 2013 году за переправку нелегалов через государственную границу», - заявляет Москаль.

Он отмечает: "Данацко давно симпатизирует русинам ... а его осенняя гиперактивность полностью совпадает с пунктами дестабилизационного плана Суркова. Так, в плане указан «Тарифный майдан», который на Закарпатье активно продвигает Данацко, а также другие акции протеста с использованием «добровольческих батальонов».

По информации Москаля, Данацко призывает начать в Ужгороде акцию неповиновения и создать отряды самообороны.

«КПД от этих призывов нулевой, но я все-таки поручил областному управлению Службы безопасности Украины проверить «народного губернатора» на причастность к плану Суркова», - отметил Москаль.

Как сообщал Укринформ, недавно организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в  дипломатической переписке Суркова с его помощником Карповым П.М. (Он для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич). Ранее народный депутат Надежда Савченко узнала в Карпове одного из своих похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", который якобы был рассчитан на период с ноября 2016 по март 2017 года. Среди них также был представлен план о федеральном статусе Закарпатья.

Со своей стороны, Служба безопасности Украины назначила экспертизу этого якобы е-mail переписки Суркова. По словам руководителя аппарата председателя СБУ Александра Ткачука, содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обыска в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-