"КіберХунта" опубликовала вторую часть переписки из приемной Суркова

Видео 03.11.2016 14:26 622

Украинские хакеры из групп "КиберХунта", FalconsFlame, Trinity и RUH8 опубликовали очередной массив данных SurkovLeaks, полученных из приемной Аппарата помощника Президента РФ Владислава Суркова,  занимающегося "украинским вопросом".

Новый дамп (выкачанную после слома копию) почты приемной Суркова объемом 340 Мб можно скачать на сайте "КиберХунты".

"В дампе содержатся  письма как раннего периода (2013-2014 годов), так и более свежие архивы за 2015-2016 годы. Новый слив информации получил условное наименование SurkovLeaks (part 2) и в основном посвящен почтовому ящику  pochta_mg@mail.ru. В дампе содержится 336 входящих и 87 исходящих сообщений", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что международное разведывательное сообщество InformNapalm уже провело верификацию опубликованных данных и пришло к выводу, что письма являются подлинными.

Также в ходе анализа полученной информации с помощью OSINT удалось установить и конкретного оператора почтового ящика - им оказалась советник В.Суркова Мария Михайловна Виноградова: "Через указанный почтовый ящик проходили достаточно интересные и порой даже условно "секретные" доносы, списки и отчеты, хотя основная часть материалов почтового дампа является рутинной и не очень информативной".

На сайте "КиберХунты" также опубликован короткий обзор наиболее интересных деталей, которые можно найти в дампе переписки. В частности, в переписке обговариваются вопросы Минских договоренностей и отвода тяжелых огнеметных систем, замена министров в т.н. "ЛНР", попытки дестабилизации ситуации в Харькове, планы федерализации Украины, кураторство ГСМ в "Л/ДНР".

Как сообщал Укринформ, в октябре организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в дипломатической переписке Суркова с его помощником Карповым П.Н. (он для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич). Ранее народный депутат Надежда Савченко узнала в Карпове одного из своих похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", который якобы был рассчитан на период с ноября 2016-го по март 2017 года. Среди них также был представлен план о федеральном статусе Закарпатья.

Со своей стороны, Служба безопасности Украины назначила экспертизу этой якобы е-mail переписки Суркова. По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обыска в рамках криминального производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-