Украина отошла от "политики выживания" - Порошенко

03.11.2016 15:07 193

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина перешла от "политики выживания" к внедрению реальных реформ.

Об этом он заявил сегодня на XVI Международном экономическом форуме во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Текущий 2016 год в значительной степени является переломным. Почему так? Потому что впервые, в 2016 году, после 14 кварталов экономического спада, экономика Украины продемонстрировала свой уверенный рост. Это знаменует отход от "политики выживания "... Сегодня мы имеем уже первые, но убедительные признаки введенных реформ ", - сказал Порошенко.

В частности, он отметил положительные последствия децентрализации.

"Бюджеты городов выросли в два раза за два года. Бюджеты развития выросли в пять раз. И, наконец, появились собственные инвестиционные возможности у украинских городов и украинских регионов", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что рост украинской экономики стал возможным несмотря на то, что в условиях агрессии все силы были брошены на развитие обороноспособности государства. "По 100 млрд бюджетных средств за год мы вынуждены тратить на поддержку сектора обороны и безопасности", - отметил Президент.

Как сообщалось, сегодня во Львове открылся XVI Международный экономический форум. Планируется, что в течение двух дней его посетит около 1000 участников, среди которых руководство государства и области, иностранные инвесторы, предприниматели, дипломаты, представители международных фондов, бизнес-ассоциаций и банков. Ожидаются выступления вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, народных депутатов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-