Налоговые с «маски-шоу» превратятся в консультантов - Президент

03.11.2016 15:05 735

Налоговые инспекции преобразуются в консультационные центры, которые лишь будут помогать предпринимателям в случае необходимости.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на на XVI Международном экономическом форуме во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"С чем ранее ассоциировалась налоговая инспекция в районе? С "маски-шоу" или со взяткой. И надо научиться откровенно и честно об этом говорить. Во что мы сейчас их преобразуем? В консультационные центры. Никаких больше полномочий нет! Если нужна помощь - приди, и они там для того, чтобы тебе помочь", - отметил Президент.

Он объяснил, что новым проектом изменений в законодательство в части администрирования предусмотрено создание электронного кабинета плательщика налогов. "Нечего налоговику больше встречаться не только с директором, но и даже с бухгалтером. В электронном кабинете спокойно заполнил электронную декларацию, отправил - и на этом ваши обязанности перед государством завершились, а обязанности государства перед вами - включились", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, вводится единый электронный реестр возмещения налога на добавленную стоимость. Во избежание злоупотреблений, администрирование этой электронной системы забирается у Государственной фискальной службы и размещается в Министерстве финансов. "То есть ведут реестр налоговики, но внести изменения (для них - ред.) невозможно", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, сегодня во Львове открылся XVI Международный экономический форум. Планируют, что на протяжении двух дней его посетит около 1000 участников, среди которых руководство государства и области, иностранные инвесторы, предприниматели, дипломаты, представители международных фондов, бизнес-ассоциации и банков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-