НАПК предупреждает нардепов-беглецов об ответственности

Е-декларации 03.11.2016 15:41 1101

Заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий предупредил народных депутатов Сергея Клюева, Вячеслава Богуслаева и Александра Онищенко об ответственности за неподачу электронной декларации за 2015 год.

Об этом Радецкий написал в Фейсбуке.

"Сообщаю народным депутатам Украины Клюеву С.П., Богуслаеву В.А., Онищенко А.Р., что Вами пропущен срок представления ежегодной электронной декларации за 2015 год. В случае представления ваших электронных деклараций в ближайшее время - наступит административная ответственность, в случае преднамеренной неподачи декларации - предусмотрена уголовная ответственность", - написал Радецкий.

 Как сообщал Укринформ, Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, вследствие разоблаченной схемы государству были нанесены убытки на сумму 3 млрд грн. 5 июля этого года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал просьбу о предоставлении ему политического убежища.

В январе 2016 года Верховная Рада дала разрешение на арест Клюева, который является подозреваемым в нескольких делах, в том числе относительно махинаций с оформлением резиденции Януковича в Межигорье. В 2015 году он сбежал из Украины в Россию.

5 апреля глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата - нардепа Сергея Клюева в международный розыск.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-