Данилюк знает несколько министров, которые хотят уйти из-за зарплаты

03.11.2016 16:21 339

Министр финансов Александр Данилюк недоволен своей заработной платой и считает, что госслужащих должно быть гораздо меньше, но зарплаты у них должны быть намного больше.

Об этом он рассказал в интервью газете Сегодня.

"Мне моей зарплаты не хватает - я живу на сбережения. И я вам хочу сказать, что это касается не только министров, это касается и замминистров, я знаю несколько человек, которые рассматривают возможность уходить", - отметил Данилюк.

Он считает, что госслужба - это не социальная защита и не способ трудоустраивать сотни тысяч людей.

"У нас все привыкли: раз чиновник - значит, плохой, мы создали такой имидж. А на самом деле от этого чиновника в нашей системе зависит, как будут жить люди. Так лучше же нам привлечь лучших, которые бы не занимались коррупцией и не просиживали штаны, а реально могли менять страну. Госслужащих должно быть намного меньше, но зарплаты у них должны быть намного выше", - заявил Данилюк.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк в электронной декларации указал 155 тысяч долларов наличных и 21 тысячу фунтов стерлингов у его жены.

У Данилюка также есть 2 счета в Укрсоцбанке - на 1243 долл. США и 3226 грн, на счету в Приватбанке у него 1067 грн. Его жена Ольга держит 15 тыс. 660 фунтов стерлингов в британском National Westminster.

Данилюк также сообщил, что одолжил 53 тыс. долл. США третьим лицам.

Из недвижимости у министра финансов в общей собственности с женой есть земельный участок площадью 984 кв. м и жилой дом (290 кв. м) в Вишенках Бориспольского района Киевской области.

Кроме того, Данилюк задекларировал швейцарские часы ХІХ века, а его сын Александр - афонскую икону Святого Миколая ХХ века.

Министр указал, что в совместной собственности с женой имеет автомобиль BMW X5 2008  года выпуска.

В разделе "Доходы" Данилюк записал 177 тыс. 10 грн зарплаты и 374 тыс. 535 грн дивидендов.

Что касается расходов, министр финансов задекларировал 262 тыс. 800 грн на обучение в Украине и 198 тыс. 374 грн - на обучение в Великобритании.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-