Хакеры «засветили» Ахметова в письмах Суркова

03.11.2016 16:40 1191

В взломанной почте приемной аппарата помощника президента РФ Владислава Суркова содержатся факты того, что именно Сурков курирует рынок горюче-смазочных материалов (ГСМ) в республиках - марионетках "Л/ДНР".

Дамп (скачанная после слома копия) почты приемной Суркова опубликовали украинские хакеры из "КиберХунты".

"В почте также можно найти факты того, что Сурков начал курировать рынок ГСМ "ДНР". Под его контролем в РФ создается дочерняя компания, которая покупает по биржевым ценам топливо и при помощи РЖД осуществляет таможенное оформление и доставку топлива в Украину до станций в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки топлива кредитует Российский национальный коммерческий банк, который работает в Крыму и на него наложены санкции: "То есть создана схема финансово-экономической деятельности на оккупированных территориях, в которых замешаны российская дочерняя компания "Республиканской топливной компании", РЖД и банк РНКБ".

Также указывается, что, возможно, именно рынок ГСМ становится одним из поводов для устранения полевых командиров формирований "ЛНР/ДНР", "которые то угрожают "секретной флешкой Дремова", то проявляют своеволие в вопросе контроля контрабанды топлива, угля, медикаментов или наркотических средств".

Отдельно в обзоре дампа почты Суркова упоминается о письмах главного редактора журнала "Русский репортёр" Виталия Лейбина: "Например, в письме, которое подписано как "Для В.Ю. относительно секретно", есть имена. Лейбин  сообщает, что  по теме "большой Украины" он встречался с Игорем Гужвой (холдинг "Вести"), с которым находится "в дружеских отношениях". "У него наша лицензия на киевский "Репортер". Мы ему, кстати, обещали помощь со стороны европейских друзей по теме свободы слова на Украине", - подчеркивает Лейбин в своем письме.

В своих письмах Лейбин писал про мародерства, торговлю углем, посадки "на подвал" российских граждан, конфликт между главарями "ДНР" Захарченко и Ходаковским, а также вспоминал о роли Рината Ахметова.

харченко и Ходаковским, а также упоминал о роли Рината Ахметова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-