Новинский не хочет разглашать, за что с него хотят снять неприкосновенность

03.11.2016 17:48 266

Народный депутат от фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский утверждает, что в Аппарате Верховной Рады пока нет представления генерального прокурора на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах параламенту, сообщает корреспондент Укринформа.

«Представление в Аппарате Верховной Рады пока еще нет», - сказал Новинский.

Он добавил, что пока не может разглашать сути уголовного дела, по которой генпрокурор Юрий Луценко анонсировал внесение в парламент представления о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в Facebook обращение, в котором просит Верховную Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

В представлении отмечается, что досудебным расследованием установлено, что в период с сентября по декабрь 2013 года Новинский Вадим Владиславович, имея статус народного депутата Украины, был соучастником при совершении Януковичем.Ф., Захарченко В.Ю., Коряком В.В. и другими правоохранительными органами м. Киева преступления против свободы, чести и достоинства личности, а также в сфере служебной деятельности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-