Байден заверил Гройсмана в поддержке Украины

03.11.2016 20:47 370

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора обсудили процесс реформ в Украине и скоординировали дальнейшее взаимодействие по привлечению необходимой помощи и содействия со стороны США.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Обсуждая реформы в Украине, Премьер-министр проинформировал о запуске программы приватизации государственных предприятий, в частности, о втором этапе приватизации Одесского припортового завода. Во время беседы речь шла также о начале работы системы электронных деклараций, а также о реформе государственного управления, ключевым элементом которой является конкурсный отбор на должности государственных секретарей", - говорится в сообщении.

Гройсман также проинформировал вице-президента США о решение правительства вдвое увеличить минимальную заработную плату в Украине, что является серьезным шагом как в преодолении бедности, так и возрождении национальной экономики и выводе ее из тени.

Байден отметил положительные результаты деятельности правительства за первые шесть месяцев его работы, заверил в неизменной поддержке со стороны Администрации США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-