Новинский может не вернуться с Афона - Шкиряк

04.11.2016 12:20 313

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк допускает, что народный депутат Вадим Новинский не вернется с Афона.

Такое мнение он выразил в Facebook.

"Прямой агент влияния Кремля и ФСБ в Верховной Раде Украины, российский олигарх с депутатским значком, как и когда-то Янукович, собирается сегодня на Афон, вместе с... шефом УПЦ МП Онуфрием. Вернется ли? Не знаю, может и нет. К сожалению, обычно государственные преступники имеют время для побега за пределы страны, получив информацию о снятии с себя депутатской неприкосновенности и возможном аресте", - написал он.

Шкиряк подчеркнул, что в этом нет вины правоохранительных органов, в частности ГПУ. Это проблема несовершенства законодательства, которое дает возможность "избегать ответственности. Этот вопрос требует урегулирования и немедленных изменений именно в части возможной отмены депутатской неприкосновенности, что даст возможность действовать в этом направлении значительно эффективнее".

Он подчеркнул, что безоговорочно поддерживает Генпрокурора Юрия Луценко относительно представления в отношении Новинского, и выразил убеждение, что в ГПУ собрано достаточно доказательств для привлечения его к уголовной ответственности. "А для меня его участие в преступной антигосударственной деятельности - это давно аксиома", - отметил Шкиряк.

Он также выразил убеждение, что голосов на снятие неприкосновенности с Вадима Новинского в Верховной Раде будет достаточно.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-