Москаль - закарпатском депутату: Принимайте таблетки от ксенофобии

04.11.2016 15:01 452

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль предложил руководителю фракции "Единого центра" в областном совете Золтану Лендьелу, которого обидело, что краем управляют не коренные закарпатцы, вместе пройти генетический тест, чтобы проверить, есть ли разница между местными и приезжими.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА.

"Я готов пойти с господином Лендьелом на генетическую экспертизу в любом медицинском центре, и пусть специалисты скажут, чем я, как человек, отличаюсь от него, коренного закарпатца. Если эксперты скажут, что есть какие-то отличия, сразу соберу вещи и пойду домой на Буковину", - заявил Москаль.

Он также считает упреки Лендьела проявлением ксенофобии. "То, что говорит руководитель фракции "ЕЦ" (как и другие его однопартийцы), – это в натуральном виде ксенофобия, то есть страх перед чужаками. Поэтому если партия "ЕЦ" ксенофобская, то пусть ее члены принимают таблетки и лечатся. А мы действуем по принципу "Украина – едина", и не указываем, кто чужой, а кто свой", - отметил глава области.

В сообщении отмечается, что такую реакцию Москаля вызвало интервью Лендьела пресс-службе "ЕЦ", в котором тот заявил, что для него, коренного закарпатца, неуважение является ситуация, когда Президент назначает на руководящие должности людей из других областей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-