Парубий обсудил с японским послом реформы и ядерную энергетику

04.11.2016 15:49 58

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в пятницу провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Шигеки Суми, на которой обсуждались, среди прочего, вопросы углубления двустороннего сотрудничества между обеими странами.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Во время встречи были обсуждены вопросы по организации проведения года Японии в Украине, проведение реформ и углубления двустороннего сотрудничества между народами обеих стран", - говорится в сообщении.

Парубий подчеркнул, что проведение подобных мероприятий чрезвычайно важно. Он также подчеркнул важность тесного сотрудничества между странами, особенно во время проведения реформ и в условиях российской агрессии.

В свою очередь посол Японии выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между странами и отметил, что необходимо и в дальнейшем активно развивать связи, в том числе и в сфере ядерной энергетики. Также Шигеки Суми поддержал идею Председателя Верховной Рады относительно проведения встреч с послами стран "Большой семерки" на системной основе.

В частности, актуальными вопросами для обсуждения является прохождение бюджета на 2017 год и законотворческая работа в контексте дальнейшего проведения реформ. Дипломат выразил общее положительное восприятие проведения в Украине электронного декларирования государственных служащих.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине пригласил Председателя Верховной Рады посетить Японию в начале следующего года и Резиденцию Посла в Киеве.

Фото: пресс-соужба ВР

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-