В Белом доме уточнили, о чем Байден говорил с Порошенко и Гройсманом

04.11.2016 16:55 761

Вице-президент США Джо Байден заявил о необходимости сохранить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом говорится в сообщении Белого дома по итогам разговора вице-президента США с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министром Владимиром Гройсманом, информирует Радио Свобода.

"Вице-президент и Премьер-министр Гройсман согласились относительно важности дальнейшего прогресса в реформах, и особенно с необходимостью сохранения независимости Национального антикоррупционного бюро", – говорится в сообщении.

Байден и Гройсман обсудили программу реформ Украины.

В Белом доме по итогам разговора с украинским президентом сообщили, что оба лидера также выразили решительную поддержку укреплению Национального антикоррупционного бюро и обеспечению бюро необходимыми ресурсами.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Байден поздравил Порошенко с успешным завершением первой фазы электронного декларирования и назвал ее важным шагом в борьбе с коррупцией в Украине.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял о намерении инициировать определенные изменения в законодательство относительно преступлений, которые подследственны НАБУ.

В НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре неоднократно заявляли, что любое вмешательство в чужую подследственность создает риск признания доказательств недопустимыми и в дальнейшем создает условия для избежания подозреваемым ответственности.

Подследственными НАБУ являются высшие должностные лица, задачей бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-