Некоторые украинские политики встречались с куратором "Бессарабии" - Грицак

04.11.2016 17:08 534

Сотрудникам Службы безопасности Украины известно, что некоторые украинские политики не избегают встреч с кремлевским куратором печально известного проекта "Бессарабия" Иналом Ардзинбой, который завершился провалом для российской спецагентуры.

Об этом заявил в пятницу председатель Службы безопасности Василий Грицак на брифинге в Одессе после открытия памятника погибшим воинам АТО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем информацию о его встрече (Ардзинбы - Ред.) с некоторыми политиками, которые приезжают в Москву с Украины. К сожалению, это трудно задокументировать, потому что происходит на территории другого государства. Но такие встречи происходят", - сказал Грицак.

В то же время он назвал слухами сообщения некоторых интернет-ресурсов о возможном посещение Ардзинбой Одессы: "Слухи такие гуляют, но я слабо верю, что Ардзинба действительно намерен побывать в Одесском регионе. Хотя действительно является куратором по некоторым вопросам и в 2015 году пытался реализовать так называемый проект "Бессарабия", участники которого нейтрализованы благодаря трем этапам очистки в Одесском регионе".

В случае подтверждения этой информации (приезда Ардзинбы – Ред.), которой у Службы безопасности пока нет, мы его встретим обязательно", - отметил Грицак.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-