Аласания: Трое моих заместителей уже написали заявления на увольнение

04.11.2016 18:21 951

Заместитель генерального директора по координации деятельности филиалов НТКУ Михаил Шматов, заместитель генерального директора по вопросам контента Дарья Юровская и заместитель генерального директора по развитию международного сотрудничества Виктория Романова написали заявления на увольнение.

Об этом генеральный директор НТКУ Зураб Аласания сообщил в комментарии сайту "Общественное вещание".

"Несколько моих заместителей уже написали заявления на увольнение. Но я их подписывать не буду. Нельзя в этот момент полностью менять весь менеджмент", – сказал он.

У Зараба Аласании в целом есть пять заместителей. Кроме Михаила Шматова, Дарьи Юровской и Виктории Романовой, есть еще первый заместитель генерального директора Александр Харебин и заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам, государственных закупок и материально-технического обеспечения Анна Бычок.

Михаил Шматов

Дарья Юровская

Виктория Романова

Напомним, председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил, что новым руководителем НТКУ может стать кто-то из заместителей Зураба Аласании. Сам Аласания, который пока работает гендиректором НТКУ, выступает за то, чтобы его преемником был кто-то из компании, потому что они в процессе преобразования, и в то же время не против, чтобы это был "варяг".

1 ноября 2016 года генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он не согласен с тем, что Общественное вещание, которое должно появиться в следующем году, будет недофинансированно на значительную сумму.

По его словам, согласно закону об Общественном должно быть 0,2% от госбюджета, это примерно 1,2 млрд грн. Из них государство отбирает 450 млн грн на "Евровидение-2017" , 250 млн грн идет обратно в бюджет в виде платы за трансляцию, 149 млн грн налогами, и 46 млн грн коммунальным платежам забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (олимпиады, чемпионаты мира и тому подобное). В остатке – 193 млн грн.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-