ФПУ: общая цель правительства и профсоюзов – защищать права работников

04.11.2016 19:58 390

Работодатели, Кабмин и профсоюзы подписали Генеральное соглашение, которое стало дорожной картой дальнейшего развития социально-трудовых отношений и проведения реформ. Поэтому Федерация профсоюзов Украины категорически не приемлет любые попытки свернуть диалог, который удалось восстановить с приходом нового правительства.

Об этом информирует пресс-центр ФПУ.

Сообщается, что после встречи руководителей всеукраинских профсоюзов с Премьер-министром Владимиром Гройсманом создан отдельный правительственный орган по вопросам промышленной политики, работает межведомственная рабочая группа по проработке предложений относительно пересмотра цен на газ, пересмотрен прожиточный минимум.

В пресс-центре отметили, что Федерация поддержала инициативу правительства относительно повышения минимальной заработной платы до реального прожиточного минимума 3200 гривень в проекте Государственного бюджета на 2017 год.

В этом контексте отмечается: "ФПУ не поддерживает публичные заявления отдельных политических сил и политиков, несогласных с повышением социальных стандартов, в частности минимального уровня зарплаты, которые выдвигают ряд дополнительных бюджетных требований, связывая их с решением этого насущного для почти 4 миллионов работников вопроса. Наша общая цель – защищать права человека труда".

Президиум ФПУ обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о проведении с его участием и представителей всех парламентских фракций и групп встречи с лидерами всеукраинских профсоюзов и территориальных профобъединений по повышению социальных стандартов в проекте Госбюджета-2017.

Сообщается, что 17 ноября ФПУ проведет Всеукраинскую акцию профсоюзов в форме пикетирования парламента в поддержку инициативы правительства повысить минимальную заработную плату и выполнения других социально-экономических требований профсоюзов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-