Савченко требует раскрыть информацию о посредниках в сфере закупок для армии

05.11.2016 07:37 219

Народный депутат Надежда Савченко направила в Министерство обороны депутатский запрос, в котором просит предоставить ей информацию о "количестве и суммах заключенных договоров между Министерством обороны и предприятиями, которые не являются непосредственными производителями продукции по договорам или не являются субъектами предоставления услуг".

Об этом она написала на странице в Facebook.

"Позорным и общеизвестным является тот факт, что большая доля закупок для нужд украинского войска осуществляется и осуществлялась через посредников, многие военные эксперты называют разные цифры: от 50% до 90% от общих закупок", - говорится в тексте запроса.

Поэтому "подавляющее количество этих товаров поступает к нашим военным, проходя через разные круги посредников, даже через несколько, таким образом существенно повышая цену закупки, а в некоторых случаях - в разы!", - утверждает депутат.

"Безусловно, новая система закупок ProZorro, которая также начала работать и в сфере военных закупок, частично урегулирует цену на товары и услуги, но проблема закупок через посредников – остается", - подчеркнула Савченко.

Она надеется, что на основании данных, которые требует от МО, "будет проверена идея разработки и представления проекта Закона, который бы запретил закупку в секторе обороны Украины через посредников.

"Необходимость такого Закона является предметом профессиональной и экспертной дискуссии. Буду благодарна, если Вы высказать свое мнение о необходимости такого Закона, специалисты и эксперты you are welcome!", - заключает Савченко.

В предыдущем сообщении Савченко отметила, что не имела времени отчитаться о поездке в Великобританию, но основная тема ее разговоров там с политиками - заложники кремля.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-