НАПК уже может работать над проверкой е-деклараций – НАБУ

05.11.2016 11:50 720

Национальное антикоррупционное бюро обустроили рабочие места с доступом к базам данных для сотрудников Нацагентства по предотвращению коррупции, чтобы они могли начать проверку деклараций чиновников.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в субботу во время открытой дискуссии на тему: «Особенности деятельности НАБУ и международный опыт борьбы с коррупцией», сообщает корреспондент Укринформа.

«Специальным органом, который призван проверять декларации, является Национальное агентство по предотвращению коррупции, то есть их обязанность проводить сплошную проверку этих деклараций без определенного таргетинга на уголовное производство, просто проверка достоверности данных и, соответственно, реагирование... Насколько мне известно, ресурсов в НАПК для того, чтобы начать полноценную работу в этом направлении, сейчас нет», - сказал Сытник.

По его словам, еще до начала процесса е-декларирование НАБУ предложило НАПК обустроить в бюро рабочие места для работников агентства. Однако до сих пор НАПК не откликнулось на это предложение.

«Это уже сделано, рабочие места для работников НАПК. После того, как они пройдут соответствующее обучение в нашем аналитическом подразделении, смогут иметь доступ к базам данных... Поэтому в десятый раз обращаюсь к нашим коллегам из НАПК: ...если вам интересно получить этот ресурс до того, как вы запустите на своих рабочих местах доступ к этим базам, то мы для вас места создали, и 10-15 человек из НАПК уже могут сесть в НАБУ и начать работать над проверкой этих деклараций», - отметил руководитель Антикоррупционного бюро.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-