В Канаде Соглашение о свободной торговле с Украиной имеет поддержку и оппозиции, и власти

05.11.2016 14:05 204

Самая большая оппозиционная Консервативная партия Канады полностью поддерживает ратификацию Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной (CUFTA).

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Консервативная партия полностью поддерживает Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой, переговоры о которой были успешно завершены в июле 2015 года предыдущим канадским правительством», - сказал Безан.

Он добавил, что заключенное соглашение будет выгодно и принесет экономические преимущества обеим странам. «CUFTA улучшит доступ канадских экспортеров к украинскому рынку, позволит решить вопрос нетарифных торговых препятствий и будет содействовать установлению более тесных экономических отношений. Кроме того, оно также облегчит доступ украинской продукции на канадский рынок», - отметил оппозиционер.

Как сообщалось, в четверг правительство Канады внесло в федеральный парламент законопроект, необходимый для ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной. В министерстве международной торговли отметили, что заинтересованы в «скорейшей» ратификации Соглашения и вступления его в силу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-