В НАБУ вернули на доработку обвинения по делу «черной бухгалтерии» ПР

05.11.2016 14:44 601

Генеральная прокуратура сотрудничает с Национальным антикоррупционным бюро по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом заявил руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить о сотрудничестве из НАБУ, то это в первую очередь по делу о "черной бухгалтерии" ПР... В первую очередь, это материалы, которые касаются преступной деятельности представителей бывшей власти в течение 2010-2014 гг., и в частности влияние этой, скажем, преступной организации на события на Майдане. Именно организация ими этого противодействия. И однозначно, что такое сотрудничество принесет пользу. По поводу работы с бухгалтерией она уже существует, но это не один вопрос, их много, и конечно, я буду только рад, если у нас конструктивное сотрудничество продолжится", - сказал он.

В свою очередь председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро вернули на доработку обвинение по делу так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

"Вчера у нас было совещание с прокурорами (САП. - Ред.) по этому поводу. Мы представили ряд обвинений, но они были возвращены. Мы планируем эти указания выполнить и направить ряд подозрений", - сказал Сытник.

Он добавил, что это дело "очень пересекается с тем делом, которое расследует Горбатюк по узурпации власти".

Как известно, ранее председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что оригиналы документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 гг. находятся в НАБУ. По его словам, по делу о "черной бухгалтерии" ПР уже готовы три проекта подозрений "очень известным людям".

Народный депутат Сергей Лещенко обнародовал часть "черной бухгалтерии" ПР. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за І полугодие в 2012 г. на Партию регионов было потрачено около 66 млн долл.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-