Луценко не планирует увольнять Горбатюка

05.11.2016 17:58 219

Генеральный прокурор Юрий Луценко не намерен освобождать Сергея Горбатюка от должности начальника департамента спецрасследований ГПУ, который занимается делами относительно событий на Майдане.

Об этом он заявил в субботу журналистам после встречи в Киеве с семьями Героев Небесной сотни, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многие из участников сегодняшнего собрания переживали за судьбу господина Горбатюка, возглавляющего департамент спецрасследований относительно Майдана... Сергей Горбатюк был, есть и останется начальником департамента спецрасследований относительно событий на Майдане. И он или получит орден, я не шучу, за достижения и результат... Другого я называть не буду, потому что не допускаю его. Поэтому все страхи и политические спекуляции на тему какой-то войны внутри прокуратуры опровергаю. Я только обеспечиваю более эффективное и быстрое расследование тех дел, которые уже готовы", - сказал глава ГПУ.

Он отметил, что некоторые дела о событиях на Майдане уже находятся в судах, а некоторые требуют "очень сложных экспертиз и других следственных действий".

В то же время Генпрокурор заверил, что всячески будет помогать департаменту спецрасследований для скорейшего завершения досудебного расследования всех дел относительно Майдана и передачи их в суд.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-