Геращенко: Проект Шелкового пути является "вопросом нашего будущего"

07.11.2016 13:20 197

Большинство народных депутатов Рады вошли в депутатскую "группу друзей Украина-Китай" и выступают за активное налаживание межпарламентских отношений между Украиной и КНР.

Об этом заявила в понедельник первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время открытия Первого международного украинского форума Шелкового пути 2016 Ukraine Silk Road Forum в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня значительно активизировался межпарламентский диалог между Украиной и КНР. В украинском парламенте создана "группа друзей Украина-Китай", которая достигает почти конституционного большинства и составляет 237 народных депутатов", - заявила она.

Геращенко отметила, что на сегодняшний день эта группа очень активно работает в межпарламентском пространстве. В частности, она указала на то, что несколько дней тому назад завершился успешный визит делегации украинских парламентариев в Китай, во время которого поднимались вопросы активизации межпарламентского диалога, сближения двух стран в различных сферах.

Заместитель председателя парламента также подчеркнула, что в условиях гибридной войны РФ против Украины, когда наша страна потеряла не только значительный процент экономики, но и теряет транзитные пути, которые блокируются агрессором, очень важно вступление Украины в мировую сеть инфраструктурных и логистических проектов. И в этом плане проект Шелкового пути является "вопросом нашего будущего", убеждена Геращенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-