Супруга Президента открыла Первый украинский форум Шелкового пути

07.11.2016 15:30 111

Жена Президента Украины Марина Порошенко открыла в понедельник в Киеве Первый украинский форум Шелкового пути.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Марина Порошенко подчеркнула, что Украина имеет прочные и стабильные отношения с Китаем, в основе которых лежит многолетняя дружба между двумя народами, взаимное уважение, доверие и равенство. "Украина и Китай уверенно развивают дипломатические, экономические и культурные связи, сотрудничают в сферах науки и технологий, образования, спорта и туризма, а также имеют широкий потенциал для дальнейшего углубления разностороннего взаимодействия", - обратилась к участникам Форума супруга Президента.

Она подчеркнула, что Украина имеет значительный внутренний потенциал для развития, уникальное географическое положение и хорошие отношения с Европейским Союзом, что позволяет стать особым партнером для Китая в проекте "Один пояс - один путь".

По словам М.Порошенко, новый Шелковый путь - это не просто транспортный маршрут, это многомерный процесс приближения Китая к Европе и создание новых экономических и культурных связей. "Взаимовыгодные украинско-китайские отношения должны служить воплощению совместных мечтаний двух народов счастливо жить в крепких, независимых и процветающих странах, где созданы все условия для национального возрождения", - отметила она.

Марина Порошенко также отметила, что в воскресенье, 6 ноября, в рамках китайской инициативы построения нового Шелкового пути был подписан первый грантовый контракт между Благотворительным Фондом Порошенко и Международной торговой палатой Шелкового пути, направленный на развитие инклюзивной образовательной среды в Украине.

Отмечается, что в мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Украине Ду Вэй, председатель Международной торговой палаты Шелкового пути Люй Цзяньчжун, представители бизнеса и власти Украины и Китая

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-