Эксперт: Саакашвили хочет быть в политике "на первых ролях"

07.11.2016 15:41 648

Михеил Саакашвили уходит в политику, так как ему сложно реализовать политические амбиции в губернаторском кресле.

Такое мнение в разговоре с корреспондентом Укринформа высказал директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

"Причины отставки - губернаторский плацдарм Саакашвили расценивал как временный. Он считает себя здесь вправе быть на первых ролях - Саакашвили видел себя на посту, как минимум, вице-премьера. В то же время, он рассматривал и возможность вернуться в Грузию в случае удачных результатов для его партии. Сейчас "пазл" для отставки полностью сложился - в Грузии он проиграл, в Одесской области ему показать практически нечего - пришло время отчитываться о результатах работы, а их нет", - сказал Миселюк.

По мнению эксперта, Саакашвили сделал все для того, чтобы вернуться в публичную политику, в которой он "как рыба в воде и где он действительно, как минимум, эффектен, а иногда и эффективен". У него уже есть политическая платформа, которая будет добиваться досрочных парламентских выборов, опираясь на бескомпромиссную борьбу с коррупцией.

"Саакашвили - символ удачных грузинских реформ, ... и кит, на котором он стоит, - это лозунги о масштабной борьбе с коррупцией", - отметил Миселюк.     

По словам эксперта, Саакашвили умело ведет себя как лидер масс, а критиковать власть, оставаясь на посту губернатора, ему было затруднительно. 

Политолог напомнил, что возрастает недовольство новыми коммунальными платежами, а на этом фоне критика власти "пользуется спросом", поэтому сейчас очень "выгодное" время для ухода из нее.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-