Антон Геращенко считает, что одесский губернатор "вышел из-под контроля"

07.11.2016 16:24 357

Народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что отставка Михеила Саакашвили с поста председателя Одесской областной государственной администрации была ожидаема уже давно, поскольку он, будучи по природе разрушителем, не смог собрать в Одессе команду строителей.

Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook.

"Итак, Михаил Саакашвили подал в отставку. Это было ожидаемо уже давно. То, что удалось ему и его команде в Грузии 10 лет назад, не могло быть осуществимо в Украине по разным причинам", - написал Геращенко.

По его словам, относительные успехи грузинских реформ стали возможны благодаря не столько Саакашвили, сколько уникальной команде демократов, которая объединилась ради лучшего будущего Грузии в 2003 - 2007 годах.

"Там были и Каха Бендукидзе, и Нино Бурджанадзе и погибший при странных обстоятельствах Зураб Жвания. В этой команде Михаил Саакашвили играл роль разрушителя старой коррумпированной системы, но были те, кто строил новую Грузию", - отметил нардеп.

По мнению Геращенко, Петр Порошенко, знавший Саакашвили еще со времен его учебы в Киеве, пригласил его и членов его команды в Украину, чтобы, с одной стороны, использовать популярность Саакашвили и опыт грузинской команды в деле имитации реформ, а с другой - "он использовал Михаила Саакашвили как таран, который должен был разнести в щепки его политических врагов".  

Советник Авакова считает, что когда Президент добился своей цели, Саакашвили стал "лишним и ненужным".

"Более того, он вышел из-под контроля. Начал проводить бессмысленные антикоррупционные форумы, являющиеся ничем иным, кроме как персональными пиар-акциями. Начал формировать вокруг себя круг бизнесменов-симпатиков, финансирующих его и его команду, создал, чужими руками, свою партию, куда вошли его ближайшие соратники во главе с Давидом Сакварелидзе", - отметил нардеп.

По его мнению, последние полгода команда Саакашвили, забыв об Одессе, занималась выборами в Грузии, победить на которых им было не суждено.

"Теперь, после провала на выборах в Грузии и полного отсутствия поддержки Президента, у Саакашвили просто не было другого выхода, как уйти в отставку. Скажем честно - у Михаила Саакашвили не получилось и не могло получиться быть хорошим губернатором в Украине. Он прирожденный разрушитель. Но он не собрал в Одессе команду строителей, подобно той, которая у него была в Грузии", - считает Геращенко.

Резюмируя, он отметил, что в современной истории нет примеров того, как гражданин одной страны становился лидером другой страны и добивался существенных результатов в ее изменениях.

"Давайте наконец перестанем ждать "волшебника в голубом вертолете", который прилетит в Украину, взмахнет волшебной палочкой, и мы начнем жить, как в Швейцарии - богато и спокойно. Так не будет, пока мы не поймем, что никто, кроме нас, не сделает нашу жизнь и нашу страну счастливой и процветающей", - уверен нардеп.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-