За год Нацполиция открыла 925 производств против «своих»

07.11.2016 18:26 216

За год существования Нацполиции возбуждено 925 уголовных производств в отношении полицейских по подозрению в коррупции.

Об этом заявила глава НПУ Хатия Деканоидзе на пресс-конференции, посвященной годовщине вступления в силу закона "О Национальной полиции Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Борьба против корупции... в течение 11 месяцев, так как Национальная полиция начала работать в ноябре прошлого года, департамент внутренней безопасности открыл 925 криминальных производств против сотрудников нашей системы", - сказала она.

Кроме того, Деканоидзе отметила, что департаментом по борьбе с экономической преступностью было возбуждено 3500 уголовных дел против должностных лиц.

"Департаментом защиты экономики в течение 9 месяцев в этом году было возбуждено 3500 уголовных дел в сфере служебной деятельности. Предъявлены обвинения 997 должностным лицам органов власти и местного самоуправления, а также 460 служащим контролирующих органов", - подчеркнула она.

Глава Нацполиции также сообщила, что за год в ряды Нацполиции были набраны 12 тысяч новых сотрудников, создано по современным стандартам спецподразделение КОРД, в которой уже работает 368 спецназовцев по всей стране. Она также отнесла к достижениям за год создание единой системы "102".

Кроме того, за год поддержка Нацполиции в обществе выросла до 46 процентов, подчеркнула Деканоидзе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-