Кононенко говорит, что не претендует на кресло одесского губернатора

07.11.2016 20:25 360

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, которого называют одним из главных кандидатов на должность председателя Одесской облгосадминистрации, заявляет, что не планирует подавать свои документы на конкурс по избранию губернатора Одесской области.

Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Во-первых, не поступали (предложения занять должность председателя ОГА – ред.). Во-вторых, у нас действует закон о государственной службе, согласно которому должность губернатора избирается по конкурсу, который должен проходить в три этапа... Могу сказать, что я не планирую подавать свои документы на конкурс", - сказал Кононенко.

Он считает, что Саакашвили стоило бы остаться в должности председателя Одесчины и завершить те реформы, которые он анонсировал и начал.

Кононенко, отвечая на вопрос о том, каким образом Саакашвили может остаться, если уже заявил об отставке, а в Администрации Президента - о готовности ее принять, сказал: "Господин Саакашвили, потому что это его право, может изменить свое решение. Если же не изменит позицию, то существует определенная процедура, в соответствии с которой должно быть представление правительства, утвержденное на заседании и направлено Президенту. И окончательное решение принимает Президент. Пока что из этих трех факторов мы имеем только анонсированный".

На данный момент в СМИ обсуждается информация со ссылкой на источник в АПУ о том, что Саакашвили в должности председателя Одесской ОГА может заменить Кононенко. Другим кандидатом на назначение одесским губернатором является первый заместитель Главы АП Виталий Ковальчук.

Как сообщал Укринформ, сегодня на брифинге в Одессе Михеил Саакашвили объявил об отставке с должности председателя Одесской облгосадминистрации.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004-2013 гг. Закончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. В общем имеет четыре образования и владеет семью языками, в том числе украинским. 29 мая 2015 года получил гражданство Украины, а 30 мая был назначен председателем Одесской областной государственной администрации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-