Украина хочет расширить участие своих "голубых касок" в миссиях ООН – Климкин

07.11.2016 20:39 687

Украина, которая является активным контрибутором в операциях по поддержанию мира ООН (ОПМ), намерена расширить географию участия своих "голубых касок" в миссиях Международной организации.

Об этом заявил, выступая в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина придает большое значение вопросу достаточного формирования сил, который продолжается оставаться проблемой для операций ООН по поддержанию мира. Украина твёрдо намерена расширить географию участия своих "голубых касок" в миссиях ООН", - подчеркнул глава украинского МИД.

Министр напомнил, что Украина заявляла о своей готовности предпринять такой шаг после встреч высшего уровня в ООН в прошлом году.

Кроме того, Климкин заметил, что Украина поддерживает необходимость более тесной интеграции современных технологий и разведывательных возможностей в операциях по поддержанию мира. По его словам, важно, чтобы страны-контрибуторы были в полной мере обеспечены оперативной информацией о ситуации в вопросах безопасности на местах.

Он также подчеркнул, что украинская сторона считает приоритетом миротворческой деятельности ООН политику защиты гражданского населения. В этой связи Климкин напомнил о присоединении Украины в мае этого года к "Принципам Кигали", документу, который определяет первоочередной задачей для ОПМ защиту гражданского населения всеми возможными способами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-