Полиция возвращается к старой системе подготовки кадров - Найем

07.11.2016 23:27 466

Система подготовки кадров Национальной полиции забуксовала и возвращается к старым методам.

Об этом в эфире Общественного сообщил народный депутат Украины и член коллегии МВД Мустафа Найем.

По его словам, реформа подготовки кадров даже не начиналась.

«Есть какие-то драфты, есть концепции, но подготовки нет. При том что мы год назад перестали принимать курсантов в Национальную академию внутренних дел, в этом году опять начали набирать. Для меня это такой маленький откат реформы, потому что это означает, что мы возвращаемся к старой системе подготовки кадров», - отметил Найем.

Он также отметил, что отставка главы Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе является сугубо политическим решением за отставку губернатора Михеила Саакашвили и никак не связана с недоукомплектованием кадрового состава.

«Такой некомплект есть во многих областях. В Донецкой области - 25-30%, и это прифронтовая зона. В Луганской еще больше. Есть области, в которых 20-25%, но надо понимать, что такая ситуация по всей стране. Это не касается только Одесской области», - сказал депутат.

По его убеждению, никто не ожидал такого отсева кадров вследствие переаттестации и не готовился к срочной замене мест следователей и оперативников. В связи с отсутствием кадров большое количество уголовных дел остается нераскрытым.

«Это является плохим следствием переаттестации. Надо признать, что такая ситуация во многих управлениях Национальной полиции. Сейчас единственная возможность - это реформа образовательного процесса. Иначе мы можем столкнуться с тем, что через год работников полиции станет еще меньше», - отметил Найем.

По убеждению депутата, если сейчас начать подготовку по новой системе, будет возможность быстрого доукомплектования аппарата следователей и оперативников. По оценкам Найема, этот процесс может завершиться через год или два.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-