Москаль: Представленная Кабмину карта вырубок на Закарпатье - недостоверна

08.11.2016 11:24 160

Интерактивная карта вырубки лесов на Закарпатье, представленная в Кабмине министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым,  содержит недостоверные данные, которые к лесопользованию не имеют никакого отношения.

Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в комментарии, размещенном на его персональном сайте.

«Открыть карту и сверить, где именно происходят объявленные незаконные вырубки, невозможно. Однако во время видеопрезентации карты министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым видно, что под видом незаконной рубки подается участок площадью 31 гектар на горе Вижень в Свалявском районе. Сообщаю уважаемому господину министру, что это горная долина, на которой лес никогда не рос, не растет и не будет расти в связи с природными условия. Это значит, что рубить его законно или незаконно невозможно. Поэтому когда господин Кутовой показывает горную долину и рассказывает, что масштабы незаконных рубок на Закарпатье поражают, лично у меня возникают сомнения относительно его компетентности», - отметил Москаль. 

Для реальной, а не показной борьбы за украинские Карпаты, Москаль советует  обратить внимание на эшелоны с лесом, которые следуют за границу через все западные области Украины за исключением Закарпатья. А также тщательным образом проверить, чем занимается Государственное агентство лесных ресурсов, которое входит в структуру Минагрополитики. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-