Лысенко назвал провокацией очередные претензии следственного комитета РФ

08.11.2016 13:03 331

Пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что обвинения Следственного комитета РФ в адрес украинских военных - это очередная провокация.

Об этом он написал во вторник на своей странице в Facebook.

"Традиционное обвинение Следственного комитета РФ украинских военных во вроде бы совершенных преступлениях является очередной провокацией, направленной на дискредитацию защитников нашего государства. Вызывает удивление откровенная некомпетентность и кощунство российских следователей, которые почему-то не видят, как из территории России незаконно отправляют в Украину на оккупированные территории эшелоны с сотнями единиц военной техники, оружия и сотни тонн боеприпасов для незаконных бандформирований, которым мужественно и противостоят украинские военные", - написал пресс-секретарь.

Лысенко заметил, что украинская сторона готова "подсказать" российским правоохранителям, что именно Российская Федерация осуществила в начале 2014 года вооруженную агрессию против Украины, и именно из-за обстрелов российско-оккупационных войск страдает мирное население Украины. По официальным данным ООН, от этого уже пострадало свыше 10 тысяч гражданских граждан.

"Также можем подсказать российскому Следственному комитету, где именно блуждают и расположены российские воинские подразделения на территории Украины, а также данные командования, которое потеряло ориентацию на местности и проявляет полную профнепригодность. Особо обращаем внимание на вроде бы неосведомленность российского верховного главнокомандующего, который и до сих пор утверждает, что российских войск в Украине нет. Здесь есть над чем реально поработать российским следователям: кто-то кому-то что-то не докладывает или скрывает. Ожидаем результата. Поэтому, удачи!», - написал он.

Как сообщал Укринформ, ранее во вторник Следственный комитет России заявил о заочном выдвижении обвинения двум украинским командирам подразделений - Герою Украины подполковнику Василию Зубаничу и подполковнику Михаилу Прокопиву - "в применении запрещенных средств войны". Зубанич и Прокопив обвиняются в обстрелах, в ходе которых якобы "пострадали мирные жители" и "разрушен ряд домовладений" не в Украине, а в "Донецкой народной республике".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-