Словения поддержит санкции, пока РФ не уйдет из Крыма и Донбасса - Порошенко

08.11.2016 13:59 264

Словения выступает за политику продления санкций против РФ пока не состоится полный вывод российских войск с территории Украины и возобновление суверенитета и территориальной целостности Украинского государства. 

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Президентом Словении Борутом Пахором, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выражаю благодарность господину Президенту за его личное участие в составлении принятой сегодня Декларации, где абсолютно четко заявлено о поддержке нашего суверенитета, о непризнании действий России по незаконной аннексии Крыма, агрессии на Востоке нашего государства. И мы  благодарны Словении за политику поддержки продления санкций вплоть до полного выведения российских войск и возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Порошенко. 

Он также отметил, что в ходе встречи обсуждалась ситуация в оккупированном Крыму. "Мы отметили, что продолжающаяся милитаризация и массовые нарушения прав человека вызывают серьезную обеспокоенность у всего международного сообщества. Я также поблагодарил господина Президента за то, что Словения является соавтором резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно нарушения прав человека в оккупированном Крыму", - подчеркнул Президент.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-