Бельгия поддерживает безвиз для украинцев

08.11.2016 14:23 265

Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать  позитивное решение относительно Украины.

Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает Правительственный портал.

"Отдельно стороны остановились на введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Господин Рейндерс подтвердил, что Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать позитивное решение относительно Украины", - говорится в сообщении.

Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность бельгийской стороне за незыблемую поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета.

Она проинформировала о ситуации в Украине, результатах осуществляемых Президентом и правительством Украины масштабных реформаторских преобразований, в первую очередь, в сферах судопроизводства, борьбы с коррупцией, децентрализации власти.

Особое внимание было уделено ситуации на временно оккупированных территориях Украины и состоянию выполнения Минских договоренностей. Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за то, что Бельгия стала соавтором резолюции в ООН относительно нарушения прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму.

Стороны также приветствовали активизацию политического диалога между Украиной и Бельгией, в том числе его парламентского измерения, взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, возобновление позитивной динамики торгово-экономических отношений, а также значительный потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-