Регламентный комитет Рады получил представление на Новинского

08.11.2016 17:56 242

Регламентный комитет Верховной Рады получил представление Генпрокуратуры на депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом в эфире телеканала "112 Україна" сообщил заместитель председателя комитета, депутат от БПП Владимир Арешонков.

"Регламентный комитет, в принципе, уже готов к рассмотрению этого вопроса. В пятницу мы получили от председателя ВР поданные генпрокурором материалы. С понедельника члены комитета знакомятся с представлением. Ст. 219 определяется, что депутат, на которого есть представление, должен дать объяснение, на это имеется 5 дней со дня получения. Господин Новинский еще не получил материалы. Я думаю, что сегодня ему будет вручено представление и у него есть 5 дней до понедельника, чтобы предоставить нам объяснение. С понедельника, получив объяснение, регламентный комитет собирается на заседание и рассматривает материалы. Потом мы даем вывод председателю ВР, у него есть 7 дней, чтобы внести представление в ВР", - заявил Арешонков.

Как сообщалось, Новинский вернулся в Украину из Греции, куда полетел в пятницу.

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Луценко показал только  одну страницу из представления, и там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева во время незаконного лишения свободы архиепископа (в настоящее время митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-