Новинский будет просить "Опоблок" голосовать за снятие неприкосновенности

08.11.2016 18:20 1386

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что намерен просить свою фракцию проголосовать за лишение его неприкосновенности.

Об этом он сказал в Борисполе после возвращения из Греции, сообщает телеканал "112 Украина".

"В день рассмотрения моего вопроса в ВР я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Представления я еще не читал, потому что его не получил. Руководство ВР, получив представление, имеет и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - сказал депутат.

Новинский отметил, что он будет находиться в Украине и в случае выезда за ее пределы сообщать о своих намерениях.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Луценко показал только одну страницу представления, и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-